Capital Quintana Roo
Menú de Navegación
Suscríbete >
Facebook Twitter
Search X
- MÁS SECCIONES
X
CONTACTO Newsletter SUSCRÍBETE
  • Capital Coahuila
  • Capital Hidalgo
  • Capital Jalisco
  • Capital Morelos
  • Capital Oaxaca
  • Capital Puebla
  • Capital Quintana Roo
  • Capital Querétaro
  • Capital Veracruz
  • Capital
  • Capital México
  • Capital Michoacán
  • Capital Mujer
  • Reporte Índigo
  • Estadio Deportes
  • The News
  • Efekto
  • Diario DF
  • Green TV
  • Revista Cambio
Radio Capital
Pirata FM
Capital Máxima
Capital FM
Digital
Prensa
Radio
TV
v Capital =
AP
Viral

¿Quién era Paul Bocuse?

Falleció este sábado a los 91 años
LO MÁS VISTO
1

Reconocen a 25 empresas quintanarroenses ...

2

Remberto Estrada presenta al gabinete de ...

3

Convocan a tramitar licencia de conducir ...

4

Los memes por escalera eléctrica en Tlax ...

5

Aumentan salario de policías estatales

Viral

Exatlón 2. Ellos son los participan ...

Hace 1 día

Protección Civil capacita a persona ...

Hace 1 día

Pelotero dominicano Sosa se incorpo ...

Hace 1 día

En camilla, llevan a Roberto Gonzál ...

Hace 1 día
AP
Hace 7 meses | Facebook Twitter Whatsapp

Paul Bocuse, el gran chef que definió la cocina francesa durante casi medio siglo y la llevó a mesas en todo el mundo, falleció este sábado a los 91 años.

A menudo conocido como “el padre de la cocina francesa”, elevó el perfil de los mejores chefs, desde artistas invisibles en las cocinas a celebridades internacionales.

Bocuse fue un pionero incansable, el primer chef que mezcló el arte de la cocina con tácticas inteligentes de negocios: hizo una marca comercial de su cocina y de su imagen para crear un imperio de restaurantes en todo el planeta.

Su imponente estatura física y su enorme personalidad coincidían con sus sueños audaces y sus grandes logros.

Bocuse murió en Collonges-au-Mont-d’or, el lugar donde nació y mantuvo su restaurante, precisó el presidente francés Emmanuel Macron en una declaración.

El templo de Bocuse a la gastronomía francesa fue su restaurante, L’ Auberge du Pont de Collonges, en las afueras de la ciudad de Lyon, en el sureste de Francia.

Desde 1965 y sin interrupción, el restaurante ha tenido tres estrellas en la guía Michelin, la biblia de los gastrónomos.

En 1982 Bocuse abrió un restaurante en el Pabellón de Francia en el Centro Epcot de Walt Disney World en Orlando, Florida, dirigido por su hijo Jerome, también chef.

En los últimos años, Bocuse se había dedicado a la comida rápida con dos puntos de venta en su sede de Lyon.

Aunque sobresalió en el negocio de la cocina, Bocuse nunca abandonó su devoción a su primer amor y creó una comida francesa de primera clase, de excelencia.

Evitó las modas y los experimentos que cautivaron a muchos otros grandes chefs.

“En la cocina, están los raperos y los ejecutantes de concierto”, explicó a la revista francesa L’ Express al aparecer su biografía en 2005.

Añadió que él se inclinaba hacia el equivalente al concierto.

Nacido en el seno de una familia de cocineros que data del siglo XVII, Bocuse estuvo siempre atento a la cocina de su mundialmente famoso restaurante incluso después de jubilarse.

Estaba al tanto de los comensales, a veces saludándolos en la mesa.

¿Cuál era su ingrediente favorito?

“Es un producto mágico”, dijo durante una visita al Culinary Institute of America (Instituto Culinario de Estados Unidos).

“Nada reemplaza a la mantequilla”, agregó.

Otros tres factores indispensables para cocinar, según Bocuse, son los productos frescos (él los cosechaba en su propio jardín), un personal de cocina bueno y confiable y comensales felices.

“Es el cliente el que dirige la casa”, dijo Bocuse en una entrevista con The Associated Press.

COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS Paul Bocuse
COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS Paul Bocuse

Nacional

Anuncian ampliación del Tren Maya; incluirán a Yuc ...

La obra se terminaría en cuatro años con inversión mixta Hace 2 días

Elba Esther Gordillo queda libre; juez la absuelve

Ya está en una casa distinta a la de su prisión domiciliaria y con su familia, informó su abogado Hace 1 semana

Se desploma avión de Aeroméxico en Durango; no se ...

Se desconoce el estado de los pasajeros hasta ahora Hace 2 semanas

Analizan proyectos de red férrea

La AGEPRO trabaja desde hace año y medio en el proyecto del Tren Cancún-Tulum Hace 2 semanas

VIDEO. AMLO propone a De la Fuente para la ONU

Le encomienda como principales temas: Transparencia y combate a la corrupción y defensa de los derechos humanos Hace 3 semanas

Abren tres gasolinerías Gulf en el estado

La empresa busca conquistar 20 por ciento del mercado Hace 2 meses

Billete verde araña los 21 pesos por TLCAN

El tipo de cambio llegó este jueves a 20.89 pesos por dólar en ventanilla libre Hace 2 meses

México inicia en la OMC controversia

Aranceles rebasaron procedimientos previstos: SE Hace 2 meses

Dólar sube 30 centavos; se vende en $19.10

El peso mexicano opera estable en esta jornada Hace 6 meses

Ruta aérea Ciudad de México-Cancún fue la más tran ...

La ruta aérea entre la Ciudad de México y Cancún, Quintana Roo, se ubicó como la de mayor tráfico de pasajeros en todo el continente a lo largo del úl ... Hace 8 meses

Redes

Videos Ir a sección >
Videos Populares
Abrir

El mito de los indecisos

Hace 3 meses
Abrir

Estrellas de Hollywood que fue ...

Hace 4 meses
Abrir

La Copa de paseo por México

Hace 4 meses
Abrir

¿Quién es el director que ganó ...

Hace 5 meses
OPINIÓN
Capital Digital

¿Alguien le cree a los priistas?

Capital Digital
Capital Digital

Alto a la violencia política contra las ...

Capital Digital
Capital Digital

Con olor a miedo

Capital Digital

Starbucks se despide de los popotes de plástico

Hace 1 mes

La elección de México en la prensa internacional

Hace 1 mes

Líderes mundiales felicitan a AMLO

Hace 1 mes