Capital Quintana Roo
PUBLICIDAD
Lunes 25 de Marzo 2019

Lunes 25 de Marzo 2019

UnidadInvestigación
| | |

Organiza UT Cancún congreso de gastronomía

22B_TEC Foto Capital Media
|
15 de Octubre 2015
|

Compartirán la Cultura Gastronómica de México, mediante la historia, arte, tradiciones, usos y costumbres

REDACCIÓN 

Con el propósito de acercar a los estudiantes y profesores los usos y costumbres de México y para fomentar la preservación de la cocina tradicional, así como para tener un reencuentro y revalorizar nuestra gastronomía, la Universidad Tecnológica de Cancún a través de la división de gastronomía organizó el Congreso de Cocina Mexicana “Encuentro con la sabiduría ancestral y cultural de la cocina mexicana”
“Hoy la gastronomía es otra de las herramientas de desarrollo económico de nuestro polo turístico, porque en su momento cuando pasamos a ofrecer servicios en los hoteles de todo incluido hacía falta mejorar la oferta gastronómica, y hoy por hoy muchos de los hoteles se han preocupado por traer gente preparada”, enfatizó la rectora Leslie Hendricks Rubio.
El congreso tiene el objetivo de integrar a las personas interesadas en la gastronomía mexicana a fin de mejorar las competencias y contará con una serie de conferencias, demostraciones, talleres, pláticas y mesas de especialistas,
“Es importante que los chicos se den cuenta de la importancia, que conozcan lo que es de nosotros, de nuestras raíces, de nuestra comida, valorarlo otra vez”, dijo  la maestra Abigaíl Mendoza Ruiz, cocinera tradicional de Oaxaca quien hará una presentación de una bebida tradicional mexicana y mole prehispánico a base de maíz.
En el congreso participarán unos 400 jóvenes , 150 procedentes de otras Universidades Tecnológicas del país como  Yucatán, Campeche, Tabasco, Guanajuato, así como ponentes que tienen una estrecha relación con la elaboración de platillos tradicionales como la maya, mazahua, otomí, entre otras.
FRASE
“Hoy la gastronomía es otra de las herramientas de desarrollo económico de nuestro polo turístico, porque en su momento cuando pasamos a ofrecer servicios en los hoteles de todo incluido hacía falta mejorar la oferta gastronómica, y hoy por hoy muchos de los hoteles se han preocupado por traer gente preparada”
Leslie Hendricks Rubio
Rectora de la Universidad Tecnológica de Cancún

MC

Encuentra más notas sobre

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Más notas

Las personas de signo fuego pueden ser las mejores parejas [Leer más]

Cuándo será la última lluvia de estrellas de 2018 [Leer más]

Con ritual el próximo domingo iniciarán obras del Tren Maya: [Leer más]

Tenosique prepara ceremonia indígena ante arranque de Tren M [Leer más]

Recomendados