Capital Quintana Roo
Menú de Navegación
Suscríbete >
Facebook Twitter
Search X
- MÁS SECCIONES
X
CONTACTO Newsletter SUSCRÍBETE
  • Capital Coahuila
  • Capital Hidalgo
  • Capital Jalisco
  • Capital Morelos
  • Capital Oaxaca
  • Capital Puebla
  • Capital Quintana Roo
  • Capital Querétaro
  • Capital Veracruz
  • Capital
  • Capital México
  • Capital Michoacán
  • Capital Mujer
  • Reporte Índigo
  • Estadio Deportes
  • The News
  • Efekto
  • Diario DF
  • Green TV
  • Revista Cambio
Radio Capital
Pirata FM
Capital Máxima
Capital FM
Digital
Prensa
Radio
TV
v Capital =
IMG-20160908-WA0007
Sociedad

UT Cancún llevará el sazón mexicano a la semana de la Gastronomía Internacional

Un docente y tres alumnos tendrán la oportunidad de demostrar lo que han aprendido en clase y preparar diversos platillos que serán servidos durante los diversos eventos
LO MÁS VISTO
1

Declaran legal resolución de Profepa en ...

2

Ex secretario de Seduvi, sin notificació ...

3

Las empresas que han apoyado y las que n ...

4

Cambian a la PGJ por la Fiscalía General ...

5

Potencializan la conservación de la Biod ...

Sociedad

La foto de Aracely Arámbula en sexy ...

Hace 6 días

Las 10 mejores y 10 peores cintas d ...

Hace 1 semana

Los viajes que puedes pagar con pre ...

Hace 1 semana

Rihanna pasea sin ropa interior por ...

Hace 1 semana
Capital Digital
Hace 1 año | Facebook Twitter Whatsapp

La Universidad Tecnológica de Cancún estará presente en la semana de la Gastronomía Internacional a celebrarse del 19 al 24 de septiembre en París, Francia, en la cual participarán  tres alumnos y un docente para llevar una muestra de la cocina mexicana, así lo dio a conocer el rector de esta casa de estudios,  Javier Villanueva Marrufo.

Recordó que la UT Cancún mantiene un acuerdo de colaboración con el Liceo Guillaume Tirel desde el 2014,  mediante el cual se han realizado diversos intercambios académicos para docentes y alumnos, como es el caso de este año en el que tendrán oportunidad de dar a conocer una muestra de la extensa cocina mexicana.

De esta manera, dijo que la invitación para participar en este evento internacional, consolida la relación entre estas dos instituciones y abre nuevas posibilidades de alianzas con las diversas delegaciones que estarán presentes, ya que acudirán representantes de países como Alemania, Italia, Serbia, España, Estados Unidos, Canadá, China y Cuba.

 Por su parte, la subdirectora de Proyectos de Vinculación e Internacionalización, Regina Otero Roche, indicó que la delegación que viajará a Francia estará compuesta por ella, así como el secretario de Vinculación, Ing. Luis González Cabrera, el Chef Isaí Espino Benítez y los tres alumnos de la carrera de Gastronomía: Josué Huerta, Giovanni Peña y Julio César Martínez.

Refirió que este evento de la Gastronomía Internacional se lleva al cabo en el marco del Décimo Aniversario del Liceo Guillaume Tirel y durante la próxima semana se realizarán varios eventos como un coctel para conmemorar el aniversario de esta universidad, una exposición gastronómica de los diversos países invitados, así como una cena de especialidad de cocina francesa.

 Como parte de esta visita, Otero Roche indicó que de las otras universidades participantes acudirán representantes de vinculación internacional, lo cual –indicó  “se abre una gama enorme de oportunidades para conseguir nuevos convenios y oportunidades de los países que están yendo”, ya que se conocerán los programas de gastronomía y hay la posibilidad de tener más convenios de intercambios para los alumnos.

 El chef Espino junto con los alumnos, tendrán la oportunidad de demostrar lo que han aprendido en clase, en las prácticas que cotidianamente hacen y así preparar diversos platillos mexicanos que serán servidos durante los diversos eventos que se efectuarán durante esa semana.

Los estudiantes de gastronomía se dijeron emocionados de tener esta oportunidad que les brinda la UT Cancún de participar en un evento de talla internacional, ya que les permitirá hacer una muestra de la cultura y cocina popular mexicana, además de reforzar el idioma francés y la experiencia que les dejará conocer a los representantes de los países participantes, así como intercambiar recetas y formas de preparar los platillos.

COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS Gastronomía Internacional Liceo Guillaume Tirel París Platillos mexicanos UT Cancún
COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS Gastronomía Internacional Liceo Guillaume Tirel París Platillos mexicanos UT Cancún

Nacional

Investigadores del IPN crean cubrebocas medicinal

Estudiantes del Cecyt 14 “Luis Enrique Erro” agregaron eucalipto y tomillo al cubreboca para aliviar enfermedades Hace 2 meses

Alertan sobre riesgo de nadar en aguas contaminada ...

La especialista Matilde Mineko Shibayama Salas recomendó a vacacionistas no ingresar a las albercas si se detecta mala limpieza en el lugar Hace 2 meses

Gastronomía mexicana, la más interesante del mundo ...

No sólo por sus ingredientes, sino por su variedad de elaboraciones y por la manera en que se aprovechan sus productos base como el maíz Hace 2 meses

Detalla Videgaray reunión Peña-Trump

No se espera que haya grandes acuerdos, sostuvo el canciller Hace 3 meses

México continúa encabezando embarazos adolescentes ...

60% no utiliza ningún método anticonceptivo Hace 3 meses

Buscan reimpulsar propuesta de tren entre Cancún y ...

La construcción de un sistema férreo que comunique a la zona norte de Quintana Roo con el sur, forma parte de las nuevas propuestas de inversión que e ... Hace 4 meses

Latente aumento de la tortilla

Dio a conocer el dirigente de los ambulantes Pío Quinto, que en Cancún hay 380 tortillerías y en lo que va del año han cerrado cerca de 10, derivado d ... Hace 10 meses

Costo de fletes subiría hasta 2 mil pesos

Habrá aumento de 2 mil pesos en el costo de los fletes en enero del 2017 indicó el gerente de Canacar de la entidad, Rubén Montalvo. Hace 10 meses

Revisarán guarderías de Solidaridad

Implementará medidas de seguridad la Coordinación de Protección Civil de Solidaridad en el operativo de revisión a guarderías para revisar que los jar ... Hace 10 meses

Pide IP no dramatizar por posibles deportaciones

Pide mesura y no dramatizar ante las posibles deportaciones que pueda realizar Donald Trump en Estados Unidos, el presidente de Coparmex-Cancún, Eloy ... Hace 10 meses

Redes

Videos Ir a sección >
Videos Populares
Abrir

Agente y perro policía se hace ...

Hace 1 semana
Abrir

Impactante video: Escalera del ...

Hace 3 semanas
Abrir

VIDEOS ¿Se deben usar emojis ...

Hace 1 mes
Abrir

Novio escogió a su mejor amigo ...

Hace 1 mes
OPINIÓN
Capital Digital

¿Alguien le cree a los priistas?

Capital Digital
Capital Digital

Alto a la violencia política contra las ...

Capital Digital
Capital Digital

Con olor a miedo

Capital Digital

Descubren galaxia mil veces más luminosa que la Vía Láctea ...

Hace 2 meses

El nuevo videomontaje de Trump contra CNN

Hace 2 meses

Las FARC finalizan entrega de armas

Hace 3 meses