Capital Quintana Roo
Menú de Navegación
Suscríbete >
Facebook Twitter
Search X
- MÁS SECCIONES
X
CONTACTO Newsletter SUSCRÍBETE
  • Capital Coahuila
  • Capital Hidalgo
  • Capital Jalisco
  • Capital Morelos
  • Capital Oaxaca
  • Capital Puebla
  • Capital Quintana Roo
  • Capital Querétaro
  • Capital Veracruz
  • Capital
  • Capital México
  • Capital Michoacán
  • Capital Mujer
  • Reporte Índigo
  • Estadio Deportes
  • The News
  • Efekto
  • Diario DF
  • Green TV
  • Revista Cambio
Radio Capital
Pirata FM
Capital Máxima
Capital FM
Digital
Prensa
Radio
TV
v Capital =
IMG-20160908-WA0007
Sociedad

UT Cancún llevará el sazón mexicano a la semana de la Gastronomía Internacional

Un docente y tres alumnos tendrán la oportunidad de demostrar lo que han aprendido en clase y preparar diversos platillos que serán servidos durante los diversos eventos
LO MÁS VISTO
1

Coreógrafa de Beyoncé impartirá taller d ...

2

Pista de hielo, singular atractivo de Ca ...

3

Intercambian QRoo y China estrategias de ...

4

Recuperarán tumbas abandonadas de panteo ...

5

Cierran hotel ME Cancún por remodelación ...

Sociedad

Selena Gomez revela detalle importa ...

Hace 2 días

Salud Quintana Roo aplicó más de 15 ...

Hace 2 días

Quintana Roo recibirá casi un milló ...

Hace 2 días

Aprueban incrementar el número de b ...

Hace 3 días
Capital Digital
Hace 1 año | Facebook Twitter Whatsapp

La Universidad Tecnológica de Cancún estará presente en la semana de la Gastronomía Internacional a celebrarse del 19 al 24 de septiembre en París, Francia, en la cual participarán  tres alumnos y un docente para llevar una muestra de la cocina mexicana, así lo dio a conocer el rector de esta casa de estudios,  Javier Villanueva Marrufo.

Recordó que la UT Cancún mantiene un acuerdo de colaboración con el Liceo Guillaume Tirel desde el 2014,  mediante el cual se han realizado diversos intercambios académicos para docentes y alumnos, como es el caso de este año en el que tendrán oportunidad de dar a conocer una muestra de la extensa cocina mexicana.

De esta manera, dijo que la invitación para participar en este evento internacional, consolida la relación entre estas dos instituciones y abre nuevas posibilidades de alianzas con las diversas delegaciones que estarán presentes, ya que acudirán representantes de países como Alemania, Italia, Serbia, España, Estados Unidos, Canadá, China y Cuba.

 Por su parte, la subdirectora de Proyectos de Vinculación e Internacionalización, Regina Otero Roche, indicó que la delegación que viajará a Francia estará compuesta por ella, así como el secretario de Vinculación, Ing. Luis González Cabrera, el Chef Isaí Espino Benítez y los tres alumnos de la carrera de Gastronomía: Josué Huerta, Giovanni Peña y Julio César Martínez.

Refirió que este evento de la Gastronomía Internacional se lleva al cabo en el marco del Décimo Aniversario del Liceo Guillaume Tirel y durante la próxima semana se realizarán varios eventos como un coctel para conmemorar el aniversario de esta universidad, una exposición gastronómica de los diversos países invitados, así como una cena de especialidad de cocina francesa.

 Como parte de esta visita, Otero Roche indicó que de las otras universidades participantes acudirán representantes de vinculación internacional, lo cual –indicó  “se abre una gama enorme de oportunidades para conseguir nuevos convenios y oportunidades de los países que están yendo”, ya que se conocerán los programas de gastronomía y hay la posibilidad de tener más convenios de intercambios para los alumnos.

 El chef Espino junto con los alumnos, tendrán la oportunidad de demostrar lo que han aprendido en clase, en las prácticas que cotidianamente hacen y así preparar diversos platillos mexicanos que serán servidos durante los diversos eventos que se efectuarán durante esa semana.

Los estudiantes de gastronomía se dijeron emocionados de tener esta oportunidad que les brinda la UT Cancún de participar en un evento de talla internacional, ya que les permitirá hacer una muestra de la cultura y cocina popular mexicana, además de reforzar el idioma francés y la experiencia que les dejará conocer a los representantes de los países participantes, así como intercambiar recetas y formas de preparar los platillos.

COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS Gastronomía Internacional Liceo Guillaume Tirel París Platillos mexicanos UT Cancún
COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS Gastronomía Internacional Liceo Guillaume Tirel París Platillos mexicanos UT Cancún

Nacional

México no debe detenerse ni poner en riesgo avance ...

El titular del Ejecutivo federal pidió a los servidores públicos seguir ofreciendo resultados tangibles a la población Hace 2 semanas

México, un mercado con gran crecimiento para Airbn ...

La plataforma Airbnb anunció que Ángel Terral será director general de la empresa en México Hace 2 semanas

Accidentes con árboles de Navidad generan 60 por c ...

La cultura de la prevención, la mejor herramienta para evitar conflagraciones Hace 3 semanas

Fin de semana mostró solidez de México en turismo ...

Enrique de la Madrid Cordero, expresó que los eventos realizados el pasado fin de semana mostraron que México está de pie, fuerte, sólido y trabajando ... Hace 2 meses

Investigadores del IPN crean cubrebocas medicinal

Estudiantes del Cecyt 14 “Luis Enrique Erro” agregaron eucalipto y tomillo al cubreboca para aliviar enfermedades Hace 5 meses

Ruta aérea Ciudad de México-Cancún fue la más tran ...

La ruta aérea entre la Ciudad de México y Cancún, Quintana Roo, se ubicó como la de mayor tráfico de pasajeros en todo el continente a lo largo del úl ... Hace 3 días

¿Qué son los paradise papers y quiénes están invol ...

Una nueva filtración de registros confidenciales revela los escondites financieros de marcas icónicas y agentes de poder en todo el espectro político. ... Hace 1 mes

Buscan reimpulsar propuesta de tren entre Cancún y ...

La construcción de un sistema férreo que comunique a la zona norte de Quintana Roo con el sur, forma parte de las nuevas propuestas de inversión que e ... Hace 7 meses

Latente aumento de la tortilla

Dio a conocer el dirigente de los ambulantes Pío Quinto, que en Cancún hay 380 tortillerías y en lo que va del año han cerrado cerca de 10, derivado d ... Hace 1 año

Costo de fletes subiría hasta 2 mil pesos

Habrá aumento de 2 mil pesos en el costo de los fletes en enero del 2017 indicó el gerente de Canacar de la entidad, Rubén Montalvo. Hace 1 año

Redes

Videos Ir a sección >
Videos Populares
Abrir

Uber y la NASA se unen para tr ...

Hace 4 semanas
Abrir

De las 4 mujeres piloto que ha ...

Hace 1 mes
Abrir

La NASA y Uber se unen para cr ...

Hace 1 mes
Abrir

Paris Hilton visita a niños da ...

Hace 1 mes
OPINIÓN
Capital Digital

¿Alguien le cree a los priistas?

Capital Digital
Capital Digital

Alto a la violencia política contra las ...

Capital Digital
Capital Digital

Con olor a miedo

Capital Digital

Los bares temáticos más raros en el mundo

Hace 3 días

Las mejores ciudades del mundo para pasar Navidad

Hace 1 semana

¡Abren primer restaurante de Carne Humana!

Hace 3 semanas