Capital Quintana Roo
PUBLICIDAD
Miércoles 23 de Enero 2019

Miércoles 23 de Enero 2019

UnidadInvestigación
| | |

Medusas, del mar a la mesa

Foto: Especial Foto Capital Media
|
14 de Septiembre 2017
|
Las medusas pronto podrían ser consumidas como cualquier fruto de mar

Las medusas pronto podrían ser consumidas como cualquier fruto de mar, salteadas en la sartén con calamares o marinadas en carpaccio, gracias a un estudio del Centro Italiano de Investigación para la Pesca que quiere generar una suerte de patente para “tratar” el producto con seguridad, deshidratándolo y volviéndolo comestible.

Las medusas son ricas en proteínas y colágeno, y muy poco calóricas.

Desde hace siglos son consumidas en Asia, en especial en China, pero no en Italia, donde hacen falta ciertos procesos de conservación que ahora quieren ser resueltos con el nuevo sistema.

La investigación se centrará en la medusa “pulmón de mar”, difundida especialmente en la costa adriática y jónica, con dimensiones que pueden alcanzar los 60 centímetros de diámetro y diez kilos de peso.

Según la federación de pesca italiana, dos de cada tres italianos están dispuestos a consumir alimentos nuevos, y esta especie tiene una presencia creciente.

Una app para celulares, “Occhio alla medusa”, indica que su presencia creció 10 por ciento respecto del año pasado.

Son óptimas cazadoras de crías de anchoas y pequeños calamares, que escasean cuando las medusas abundan.

Encuentra más notas sobre

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Notas relacionadas

Cumple 31 años Reserva de la Biosfera Sian Ka’an [Leer más]

Unen esfuerzos para la atención a víctimas en Q.Roo [Leer más]

Mando único refuerza seguridad en Cancún [Leer más]

Quintana Roo espera más de un millón de turistas en Fin de A [Leer más]

Recomendados