Capital Quintana Roo
Menú de Navegación
Suscríbete >
Facebook Twitter
Search X
- MÁS SECCIONES
X
CONTACTO Newsletter SUSCRÍBETE
  • Capital Coahuila
  • Capital Hidalgo
  • Capital Jalisco
  • Capital Morelos
  • Capital Oaxaca
  • Capital Puebla
  • Capital Quintana Roo
  • Capital Querétaro
  • Capital Veracruz
  • Capital
  • Capital México
  • Capital Michoacán
  • Capital Mujer
  • Reporte Índigo
  • Estadio Deportes
  • The News
  • Efekto
  • Green TV
  • Revista Cambio
Radio Capital
Pirata FM
Capital Máxima
Capital FM
Digital
Prensa
Radio
TV
v Capital =
Foto: Pixabay
Local

Impulsan alta cocina como atractivo turístico en la península yucateca

Participaron más de 40 chefs en el Festival Gastronómico Club Sibarita “Memorias de Sobremesa”
LO MÁS VISTO
1

Transmitieron video porno en establecimi ...

2

Cuidado con el nuevo fraude a nombre de ...

3

HotGo, el Netflix del porno llega a Méxi ...

4

Presenta Carlos Joaquín al gabinete de g ...

5

Accidente fatal en Carretera Cancún-Play ...

Local

¿Dónde informarse antes de la consu ...

Hace 17 horas

Piden a la población llevar a vacun ...

Hace 2 días

Preparan actividades para Día de Mu ...

Hace 3 días

Mujer trans se suicida después de c ...

Hace 1 semana
Notimex
Hace 8 meses | Facebook Twitter Whatsapp

Reconocidos chefs de la región peninsular y de otras entidades del país participan en la segunda edición del Festival Gastronómico Club Sibarita “Memorias de Sobremesa”, que se realiza en esta localidad, el cual busca impulsar la alta cocina como un atractivo adicional a la oferta turística de la zona.

La empresaria y fundadora de Club Sibarita, Carolina Molina Marrufo, explicó en entrevista con Notimex, que el organismo que representa busca que este festival sea un referente en México para la gastronomía e industria culinaria global, ya que la península tiene mucho que ofrecer en el tema gastronómico.

“El festival tiene como objetivo engrandecer la alta gastronomía y establecer una plataforma de negocios para los profesionales de alta cocina, tanto los que operan en la ciudad de Mérida, como de otras entidades y dar paso a la consolidación de la entidad como un destino gastronómico y turístico en auge”, detalló la entrevistada.

En esta segunda edición participan reconocidos profesionales de la alta cocina, como Luis Ronzón, del restaurante Ixi´im, ubicado en esta municipalidad; Jonatán Gómez Luna, de “La Chiquez”, ubicado en la Riviera Maya, en Quintana Roo y Felipe Morales, de “Luum”, ubicado en la zona turística de Cancún, también en Quintana Roo.

Asimismo, forman parte del programa de actividades del festival los chefs Atzín Santos de “Atalaya”, ubicado en la Ciudad de México; Fernanda Covarrubias de “La Postrería” de Guadalajara; Darren Wash, de “Lula Bistro” (Guadalajara), Tiago Aceituno de “Mostaza” (Cancún), y Daniel Muller de “Casa Rolandi”, de Cancún, entre otros.

En total suman más de 40 chefs participantes, entre nacionales e internacionales, explicó Molina Marrufo.

De igual modo, se cuenta con la participación de expertos y editores de muchas de las revistas de gastronomía más prestigiadas del país, y durante los tres días que dura el festival también habrá pláticas y conferencias sobre emprendimiento gastronómico, así como conferencias magistrales.

Molina Marrufo, expuso que en la comida inaugural, que se realiza en el hotel Chablé Resort & Spa de este municipio, ubicado a poco más de 50 kilómetros de la capital yucateca, cinco de los chefs que participan en esta edición cocinarán con cinco cocineras tradicionales y juntos presentarán platillos inspirados en Yucatán.

“Como expuse al principio, la idea es impulsar la alta cocina como un atractivo adicional a la gastronomía típica y conocida como tradicional, por ello la importancia de que estos profesionales de la cocina conozcan y se retroalimenten de los sabores y saberes de las cocineras tradicionales mayas”, indicó.

COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS Festival Gastronómico Club Sibarita “Memorias de Sobremesa” Península yucateca
COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS Festival Gastronómico Club Sibarita “Memorias de Sobremesa” Península yucateca

Nacional

Esto es lo que dice el gobierno a 50 años de la Ma ...

Alrededor de 400 es el número estimado de estudiantes asesinados en la matanza del 2 de octubre Hace 2 semanas

AMLO propone creación de Guardia Civil

Aseguró jamás utilizar al Ejército para reprimir al pueblo Hace 3 semanas

Reconocen a matanza de Tlatelolco como crimen de E ...

El titular de la CEAV reconoció al Movimiento Estudiantil de 1968 por parteaguas de la defensa y protección de los Derechos Humanos; reconoce que inst ... Hace 3 semanas

Las diferencias entre huracán, tifón y ciclón

Todos son tormentas tropicales, el nombre depende de su ubicación Hace 1 mes

Morena presenta iniciativa para eliminar evaluació ...

El senado aprobó un punto de acuerdo para pedir la suspensión de la evaluación Hace 1 mes

USMCA, el nuevo acuerdo comercial entre México, EU ...

Canadá se sumó de último minuto al acuerdo previamente alcanzado entre México y EU Hace 2 semanas

Abren tres gasolinerías Gulf en el estado

La empresa busca conquistar 20 por ciento del mercado Hace 4 meses

Billete verde araña los 21 pesos por TLCAN

El tipo de cambio llegó este jueves a 20.89 pesos por dólar en ventanilla libre Hace 4 meses

México inicia en la OMC controversia

Aranceles rebasaron procedimientos previstos: SE Hace 4 meses

Dólar sube 30 centavos; se vende en $19.10

El peso mexicano opera estable en esta jornada Hace 8 meses

Redes

Videos Ir a sección >
Videos Populares
Abrir

Congreso fugaz

Hace 1 mes
Abrir

En camilla, llevan a Roberto G ...

Hace 2 meses
Abrir

Elba Esther Gordillo queda lib ...

Hace 2 meses
Abrir

Conoce aquí a los invitados a ...

Hace 5 meses
OPINIÓN
Capital Digital

¿Alguien le cree a los priistas?

Capital Digital
Capital Digital

Alto a la violencia política contra las ...

Capital Digital
Capital Digital

Con olor a miedo

Capital Digital

Actriz Porno narra cómo fue tener sexo con Trump

Hace 4 semanas

"No firmaremos un mal acuerdo para Canadá": Trudeau

Hace 4 semanas

Sorprende cachalote muerto en una fuente de Madrid

Hace 1 mes