Capital Quintana Roo
Menú de Navegación
Suscríbete >
Facebook Twitter
Search X
- MÁS SECCIONES
X
CONTACTO Newsletter SUSCRÍBETE
  • Capital Coahuila
  • Capital Hidalgo
  • Capital Jalisco
  • Capital Morelos
  • Capital Oaxaca
  • Capital Puebla
  • Capital Quintana Roo
  • Capital Querétaro
  • Capital Veracruz
  • Capital
  • Capital México
  • Capital Michoacán
  • Capital Mujer
  • Reporte Índigo
  • Estadio Deportes
  • The News
  • Efekto
  • Diario DF
  • Green TV
  • Revista Cambio
Radio Capital
Pirata FM
Capital Máxima
Capital FM
Digital
Prensa
Radio
TV
v Capital =
Gastronomía
Economía

Mostrarán las nuevas tendencias de la cocina mexicana

LO MÁS VISTO
1

Limpian sargazo en al menos 3 playas de ...

2

Invade el sargazo los balnearios de Play ...

3

Conoce el Museo del Fuerte de San Felipe ...

4

Al menos 2 muertos y 7 heridos por balac ...

5

Filtran video de alumno de La Academia m ...

Economía

Alistan ya despido de empleados eve ...

Hace 2 días

Presunto asesino de Ana Lizbeth est ...

Hace 2 días

Como Luis Miguel, más de 9 mil fami ...

Hace 2 días

Batwoman será la primera heroína le ...

Hace 2 días
Capital Digital
Hace 2 años | Facebook Twitter Whatsapp

Cinco de los mejores chefs mexicanos reconocidos a nivel internacional por su arte culinario de vanguardia se reunirán para mostrar lo mejor de las nuevas tendencias de la alta cocina mexicana en el Encuentro Gastronómico “The Best of México Riviera Maya”, del 5 al 9 de octubre de 2016.

El exclusivo resort, invitó para esta experiencia gastronómica a los prestigiados chefs Zahie Téllez, Carlos Gaytán, Francisco Ruano, Mikel Alonso y como anfitrión el Chef Ricardo de la Vega para que juntos compartan su creatividad, talento y pasión por la cocina mexicana

“Queremos que nuestros huéspedes, se lleven un pedacito de México a través de lo mejor de su gastronomía”, señaló Rodolfo González Munguía, Director General del Grand Velas Riviera Maya, quien añadió que el encuentro gastronómico forma parte del compromiso del resort por mantener altos estándares de calidad y crear experiencias únicas y valores agregados para sus huéspedes sin costo adicional como parte de su tour culinario internacional.

Los anfitriones del encuentro, el chef Ricardo de la Vega, del Restaurante Frida, galardonado con los Cuatro Diamantes de la AAA y el Chef Ejecutivo del resort Michel Mustiere “Maestro cocinero de Francia”, señalaron que “The Best of México Riviera Maya” tiene entre sus objetivos promover la riqueza de la cocina mexicana a través de algunos de sus mejores exponentes y la utilización de ingredientes, colores y sazones típicos de los diferentes rincones de la República Mexicana.

Grand Velas Riviera Maya ha establecido nuevos estándares en el concepto Todo Incluido al obtener en el 2016, por sexta ocasión consecutiva los Cinco Diamantes y por tercer año una suma de 18 Diamantes en conjunto con los Cinco Diamantes de su Restaurante Cocina de Autor y otras dos distinciones de Cuatro Diamantes para sus Restaurantes Frida y Piaf, de especialidades mexicana y francesa respectivamente.

El Restaurante Frida, nombrado en honor a la famosa pintora mexicana Frida Kahlo, ofrece gastronomía de alta cocina mexicana en una atmósfera contemporánea y relajante, así como forma parte de la lista Gourmand de BBVA Bancomer como uno de los 50 mejores restaurantes de México.

El Chef Alejandro Heredia reconocido como el mejor chef mexicano del siglo XX será nombrado durante este encuentro Gastronómico: Embajador del Restaurant Frida.

Los Chefs de “The Best of México Riviera Maya”
Zahie Téllez

Zahie Téllez es una cocinera apasionada que transmite en cada movimiento su fuerza y alegría. Con una curiosidad insaciable y con la pasión de crear nuevos platillos ha logrado producir experiencias culinarias fáciles de entender, resultado de una exitosa trayectoria a través de la cocina mexicana e italiana, y enriquecida por sus raíces libanesas-mazatlecas y el estudio práctico de muchas cocinas e ingredientes del mundo. Ha participado en seis temporadas del programa de televisión El Gourmet. Además de dar clases, participar en festivales gastronómicos en India e Italia y ser Master Sommelier Brewery, Zahie es también una empresaria de éxito al abrir el Restaurante José Guadalupe Platos de Chuchara, que promueve la cocina mexicana con un toque moderno y de gran calidad.

Carlos Gaytán
El viaje culinario del chef Carlos Gaytán, originario de Guerrero, ha sido de trabajo duro, persistencia y dedicación. Sus habilidades y pasión por la cocina le han permitido colaborar en el Sheraton North Shore Hotel, The Union League Club y el Bistrot Margot y trabajar junto a chefs de renombre como Michael Garbin y Dominique Tougne. Recibió en 2011 el Premio Chef del Año por la Federación Culinaria Americana y su restaurante Mexique, es reconocido como uno de los mejores de Chicago, con galardones como el Gourmand Michelin Bib y su primera estrella en la Guía Michelin. Con gran creatividad, amor y dedicación ha logrado crear una revolución de la gastronomía mexicana al aplicar sus conocimientos de la cocina francesa a sus raíces de la tradicional cocina mexicana.

Francisco Ruano

Francisco “Paco” Ruano se interesó en la gastronomía gracias a las enseñanzas de su madre y abuela. Mikel Alonso y Pablo San Román lo animaron a seguirse preparando por lo que se matrícula en la Escuela de Cocina Luis Irizar, de España. En Europa trabajó en algunos de los mejores restaurantes del mundo, como el Mugaritz y El Celler de Can Roca, en España y el Noma, de Dinamarca, donde conoció a Jorge Vallejo, con quien trabajó al regresar a México, en Quintonil. En 2013 abrió el Restaurante Alcalde, considerado el mejor de Guadalajara por su “cocina franca”, lo cual remite a la sencillez, sinceridad y apego a lo genuino como sus elementos claves. Asegura que su único objetivo es enaltecer la cocina, sabores e ingredientes tapatíos.

Mikel Alonso

Originario de Biarritz, Francia, Mikel Alonso estudió en la Escuela de Cocina de Luis Irizar y comenzó su carrera en restaurantes de España. En México se ha desempeñado como Chef Ejecutivo de prestigiosos restaurantes, docente de la Universidad del Claustro de Sor Juana, asesor de eventos especiales, maestro y conferencista en diversos espacios gastronómicos. Hace 10 años abrió el Restaurante Biko, el cual en 2008 y 2009 fue incluido en la lista de los 100 Mejores Restaurantes del Mundo por la revista británica Restaurante Magazine. En 2008 fue galardonado con la Medalla Anáhuac a la Excelencia en la Trayectoria Gastronómica.

Ricardo de la Vega

Nacido en la ciudad de México, el chef Ricardo de la Vega comenzó su aventura gastronómica en esta ciudad. Su pasión por el arte culinario lo ha llevado a recorrer algunos de los principales hoteles y restaurantes de Puebla, Oaxaca, Yucatán y Quintana Roo. Como Chef Ejecutivo del Restaurante gourmet Frida, del Grand Velas Riviera Maya, se ha enfocado a explorar a fondo la riqueza gastronómica de México, su diversidad de ingredientes y formas de preparación de platillos para brindar a los comensales nacionales y del extranjero una experiencia culinaria inolvidable con una cocina moderna y contemporánea, sin perder su esencia tradicional.

COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS Comida Gastronomía
COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS Comida Gastronomía

Nacional

Así votan los presidenciables

Los candidatos tuvieron que esperar por el retraso en la instalación de casillas Hace 3 semanas

Los 10 delitos electorales más comunes

El INE recuerda a los ciudadanos las faltas más comunes relacionadas con una elección e invitó a denunciarlas Hace 3 semanas

Noticias falsas detrás de las elecciones

Las conocidas fake news podrían ser el quinto candidato, si les permitimos influir en las decisiones Hace 3 semanas

AMLO propone policía especial para zonas turística ...

El abanderado de la coalición Juntos haremos historia prometió dar trato especial a los jóvenes Hace 4 semanas

Instituciones de seguridad pública rendirán homena ...

El funcionario se pronuncióa favor de esto en la XIX sesión ordinaria de la Conferencia Nacional de Secretarios de Seguridad Pública, celebrada en Pl ... Hace 4 semanas

Abren tres gasolinerías Gulf en el estado

La empresa busca conquistar 20 por ciento del mercado Hace 3 semanas

Billete verde araña los 21 pesos por TLCAN

El tipo de cambio llegó este jueves a 20.89 pesos por dólar en ventanilla libre Hace 1 mes

México inicia en la OMC controversia

Aranceles rebasaron procedimientos previstos: SE Hace 2 meses

Dólar sube 30 centavos; se vende en $19.10

El peso mexicano opera estable en esta jornada Hace 5 meses

Ruta aérea Ciudad de México-Cancún fue la más tran ...

La ruta aérea entre la Ciudad de México y Cancún, Quintana Roo, se ubicó como la de mayor tráfico de pasajeros en todo el continente a lo largo del úl ... Hace 7 meses

Redes

Videos Ir a sección >
Videos Populares
Abrir

El mito de los indecisos

Hace 2 meses
Abrir

Estrellas de Hollywood que fue ...

Hace 3 meses
Abrir

La Copa de paseo por México

Hace 3 meses
Abrir

¿Quién es el director que ganó ...

Hace 5 meses
OPINIÓN
Capital Digital

¿Alguien le cree a los priistas?

Capital Digital
Capital Digital

Alto a la violencia política contra las ...

Capital Digital
Capital Digital

Con olor a miedo

Capital Digital

Starbucks se despide de los popotes de plástico

Hace 2 semanas

La elección de México en la prensa internacional

Hace 3 semanas

Líderes mundiales felicitan a AMLO

Hace 3 semanas