Capital Quintana Roo
Menú de Navegación
Suscríbete >
Facebook Twitter
Search X
- MÁS SECCIONES
X
CONTACTO Newsletter SUSCRÍBETE
  • Capital Coahuila
  • Capital Hidalgo
  • Capital Jalisco
  • Capital Morelos
  • Capital Oaxaca
  • Capital Puebla
  • Capital Quintana Roo
  • Capital Querétaro
  • Capital Veracruz
  • Capital
  • Capital México
  • Capital Michoacán
  • Capital Mujer
  • Reporte Índigo
  • Estadio Deportes
  • The News
  • Efekto
  • Diario DF
  • Green TV
  • Revista Cambio
Radio Capital
Pirata FM
Capital Máxima
Capital FM
Digital
Prensa
Radio
TV
v Capital =
8B LIBRO 5
Cultura

Gran presentación del libro Cocina de la Península de Yucatán

La autora del libro “Cocina de la Península de Yucatán es María Eugenia Ruiz Novelo en él reproduce 82 recetas de especialidad yucateca.
LO MÁS VISTO
1

Previenen enfermedades transmitidas por ...

2

Crecen los casos de presión arterial alt ...

3

Piden extremar precauciones por descenso ...

4

Sin solución problema de la basura en Ch ...

5

Se realizó la primer Jornada "Limpiemos ...

Cultura

La Instagrammer que te hace viajar ...

Hace 2 días

¡Nadie lo hace como México!; F1 rec ...

Hace 2 días

Ríos Piter dialogará con ciudadanía ...

Hace 2 días

Así recordamos a John Lennon a 37 a ...

Hace 2 días
Capital Digital
Hace 1 año | Facebook Twitter Whatsapp

En el marco de un ambiente de sana convivencia y pura camaradería entre familiares y amigos se llevó a cabo la presentación del libro “Cocina de la Península de Yucatán” de la autora María Eugenia Ruiz Novelo quien reproduce 82 recetas de comida de la especialidad yucateca.

“Estoy ante ustedes para hacer la presentación pública de este libro que considero es mi aportación de vida a la cultura gastronómica de la Península de Yucatán y me siento muy orgullosa y apasionado en hacerlo”, expresó acompañada por uno de sus cinco hijos, Rangel Rosado, así como por Armando Pezzoti, Denesse de Kalafe y Eduardo Ochoa.

Durante la presentación, recordó que México tiene como orgullo gastronómico el reconocimiento de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) como patrimonio cultural de la humanidad.

Asimismo, María Eugenia Ruiz mencionó: “a los doce años mi madre me permitió entrar a su cocina para ayudarle y ahí aprendí a disfrutar de los olores y sabores de la cocina y la pasión y el amor con que cocinaba mi madre. Esas sensaciones hicieron que convirtiera la cocina en sitio mágico para mí.

Y es que “desde pequeña acompañaba a mi padre a realizar las compras en el mercado desde las cuatro de la mañana, él era un periodista y trabajaba como defensor de oficio en el juzgado de Tekax Yucatán”.

“La fuerza del amor se mantuvo fuerte y las caídas que tuve sirvieron para levantarme con la lección bien aprendida, por eso desde Tekax Yucatán para el mundo, hoy les traigo y pongo a su consideración esta aportación a la cultura gastronómica de nuestra orgullosa Península, integrada por los tres estados, Campeche, Yucatán y Quintana Roo”, dijo.

La aportación de Doña María Eugenia a la gastronomía peninsular comenzó a gestarse hace ocho años y en ella se podrá encontrar guisos como la Cochinita, Relleno Negro, Empanizado, Ti’ix de Venado, entre otras de las comidas más sencillas y complejas pero tradicionales de la Península.

COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS Cocina Cultura Yucatán
COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS Cocina Cultura Yucatán

Nacional

México no debe detenerse ni poner en riesgo avance ...

El titular del Ejecutivo federal pidió a los servidores públicos seguir ofreciendo resultados tangibles a la población Hace 1 semana

México, un mercado con gran crecimiento para Airbn ...

La plataforma Airbnb anunció que Ángel Terral será director general de la empresa en México Hace 1 semana

Accidentes con árboles de Navidad generan 60 por c ...

La cultura de la prevención, la mejor herramienta para evitar conflagraciones Hace 2 semanas

Fin de semana mostró solidez de México en turismo ...

Enrique de la Madrid Cordero, expresó que los eventos realizados el pasado fin de semana mostraron que México está de pie, fuerte, sólido y trabajando ... Hace 1 mes

Investigadores del IPN crean cubrebocas medicinal

Estudiantes del Cecyt 14 “Luis Enrique Erro” agregaron eucalipto y tomillo al cubreboca para aliviar enfermedades Hace 5 meses

¿Qué son los paradise papers y quiénes están invol ...

Una nueva filtración de registros confidenciales revela los escondites financieros de marcas icónicas y agentes de poder en todo el espectro político. ... Hace 1 mes

Buscan reimpulsar propuesta de tren entre Cancún y ...

La construcción de un sistema férreo que comunique a la zona norte de Quintana Roo con el sur, forma parte de las nuevas propuestas de inversión que e ... Hace 7 meses

Latente aumento de la tortilla

Dio a conocer el dirigente de los ambulantes Pío Quinto, que en Cancún hay 380 tortillerías y en lo que va del año han cerrado cerca de 10, derivado d ... Hace 1 año

Costo de fletes subiría hasta 2 mil pesos

Habrá aumento de 2 mil pesos en el costo de los fletes en enero del 2017 indicó el gerente de Canacar de la entidad, Rubén Montalvo. Hace 1 año

Revisarán guarderías de Solidaridad

Implementará medidas de seguridad la Coordinación de Protección Civil de Solidaridad en el operativo de revisión a guarderías para revisar que los jar ... Hace 1 año

Redes

Videos Ir a sección >
Videos Populares
Abrir

Uber y la NASA se unen para tr ...

Hace 3 semanas
Abrir

De las 4 mujeres piloto que ha ...

Hace 4 semanas
Abrir

La NASA y Uber se unen para cr ...

Hace 4 semanas
Abrir

Paris Hilton visita a niños da ...

Hace 1 mes
OPINIÓN
Capital Digital

¿Alguien le cree a los priistas?

Capital Digital
Capital Digital

Alto a la violencia política contra las ...

Capital Digital
Capital Digital

Con olor a miedo

Capital Digital

Las mejores ciudades del mundo para pasar Navidad

Hace 3 días

¡Abren primer restaurante de Carne Humana!

Hace 2 semanas

Ataque en iglesia de Texas sería la cuarta mayor masacre en ...

Hace 1 mes